首页 博狗官网 常识 居家常识

欧博娱乐手机版登录-88老虎娱乐

PT1M36S https://www.youtubetv.net/upload_upload/2019/0211/1549877308781.jpg https://www.youtubetv.net/sh/cs/jjcs/ 健康一线 https://www.youtubetv.net 吃东西 食道 食道疼 暨南大学附属第一医院 翟贺宁 导致食道吃东西疼的原因有以下几个:第一,食管有异物如鱼刺,可在内镜下去除;第二,食管有溃疡或食管炎;第三,食管有恶性肿瘤。建议广大患者,如果出现吃东西食道疼,需及时就医,查明原因。食道是一条由肌肉组成的通道,连接咽喉到胃。食道本身并没有任何的消化作用,其主要功能只是帮助运输食物进入胃部。当食物进入咽喉时会触动吞咽的反射动作,自此之后消化的过程就脱离了自我意识可以控制的范围。这个吞咽反射动作主要是蠕动以将食物推入胃中。在食道的最尾端与胃相接的地方有一个括约肌确保胃酸不会逆流至食道中。
专辑:居家常识
用手机看

扫描二维码获取播放地址

分享到:

居家常识 > 食道吃东西疼怎么回事

翟贺宁-暨南大学附属第一医院-消化内科

视频摘要:导致食道吃东西疼的原因有以下几个:第一,食管有异物如鱼刺,可在内镜下去除;第二,食管有溃疡或食管炎;第三,食管有恶性肿瘤。建议广大患者,如果出现吃东西食道疼,需及时就医,查明原因。食道是一条由肌肉组成的通道,连接咽喉到胃。食道本身并没有任何的消化作用,其主要功能只是帮助运输食物进入胃部。当食物进入咽喉时会触动吞咽的反射动作,自此之后消化的过程就脱离了自我意识可以控制的范围。这个吞咽反射动作主要是蠕动以将食物推入胃中。在食道的最尾端与胃相接的地方有一个括约肌确保胃酸不会逆流至食道中。

标签:
吃东西
食道
食道疼
暨南大学附属第一医院
翟贺宁
猜您喜欢

常识

Copyright © 2004-2017 健康一线-健康视频网(youtubetv.net)All rights reserved.
陕ICP备16016359号-1