公众平台
首页 > 保健 > 博狗官网保健
登录 / 注册

beplay体育怎么提款-bck体育怎么样

  • 来源:养生不走歪路
  • 2017年08月29日
  • 评论0:
  • 声明:本文由入驻健康一线公众平台的作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表健康一线立场
    https://www.youtubetv.net/healthcare/shbj/ true 健康一线 禁忌 饮食 510

    1、立春后饮食忌酸

    立春后的饮食调养要考虑春季阳气初生,宜食辛甘发散之品,不宜食酸收之味。在五脏与五味的关系中,酸味入肝,具收敛之性,不利于阳气的生发和肝气的疏泄,饮食调养要投其脏腑所好,即“违其性故苦,遂其性故欲。

    具有酸收性质的蔬菜有:西红柿、柑、橙子、橘、柚、杏、木瓜、枇杷、山楂、橄榄、柠檬、石榴、乌梅等。

    有目的地选择一些柔肝养肝、疏肝力理气的草药和食品,草药如枸杞、郁金、丹参、元胡等,食品选择辛温发散的大枣、豆豉、葱、香菜、花生等灵活地进行配方选膳。

    2、立春之后饮食忌辣

    少吃麻辣火锅、羊肉、烧烤、油炸:立春后要少吃过于辛辣的食物以及油炸、烧烤的食物。与冬季不同的是,立春后麻辣火锅要少吃,羊肉、狗肉也要少吃,因为这些食物都可能损耗阳气,导致上火。

    春季以后其实还有很多的禁忌,比如春节期间的饮食习惯要保持好,因为春节会有好多的好吃的,很多人都回家过年,自然就缺少运动,吃的还比较多,这时候脂肪就容易堆积起来,很多人都说过春节的时候都发胖了呢,所以不要暴饮暴食,要合理安排“食”间,更不能天天熬夜,等等。

    一年之计在于春,从立春开始,顺应春季自然界万物生机勃勃的气象,注意调养身体,就会使自己有强健的体魄迎来新的一年。

    关键词
    禁忌 饮食

    猜您喜欢

     
    东莞进入流感流行季节

    东莞进入流感流行季节

    记者5日从疾控部门获悉,目前整个广东都已进入流感流行季节,其中九成疫情发生在中小学校。 2017-04-06 11:04
     
    浙江试行留守儿童大病补充保险最高报销20万

    浙江试行留守儿童大病补充保险最高报销20万

    浙江省日前分别在淳安县和平阳县启动“童守计划·浙江省留守儿童大病保险”项目。 2017-04-06 11:06
     
    交大一附院为患者再造“新耳朵”完全成活

    交大一附院为患者再造“新耳朵”完全成活

    近日,患者吉某在西安交通大学第一附属医院接受了再造耳移植手术,这一令人拍案叫绝的医学奇迹被全世界多家媒体及社会各界关注。 2017-04-06 10:52
     
    环保部调5600人启最大规模大气污染防治督查

    环保部调5600人启最大规模大气污染防治督查

    环保部从全国抽调5600名环境执法人员,将对京津冀及周边传输通道“2+26”城市开展为期一年的大气污染防治强化督查。 2017-04-06 10:49
     
    北京妇产医院成功为重度肥胖患者实施手术

    北京妇产医院成功为重度肥胖患者实施手术

    近日,北京妇产医院妇科成功为重度肥胖患者实施手术。 2017-04-06 10:39
     
    科学家开发新生物计算机 望助力癌症治疗

    科学家开发新生物计算机 望助力癌症治疗

    波士顿大学合成生物学家威尔森·黄带领的团队提出一种方法,用基因工程方法编辑哺乳动物细胞DNA。 2017-04-06 14:02
    养生不走歪路养生的内容太多了,分叉路口也太多,告诉你一些养生误区,少走歪路
    21910077
    阅读量
    883
    文章数
    0
    评论数